Любовь и Ненависть (18+)

    

Про по названию муз.коллектива угадывать жанр музыки   (rss)

Индекс любви: 3.00 (3/1)

Люди, которые любят по названию муз.коллектива угадывать жанр музыки
(людей: 3, сообщений: 3)
Люди, которые ненавидят по названию муз.коллектива угадывать жанр музыки
(людей: 1, сообщений: 1)

02/07/09, Hrisolit
Эта возможность очень экономит траффик и время, когда советуют послушать что-то незнакомое или читаешь длинный список имеющейся на сервере музыки. На глаз почти всегда можно сказать: Anal Cunt - скорей всего какой-нибудь порногринд, Мои ракеты вверх - очевидно инди, или, как вариант, прогрессив. Инди-исполнители любят брать длинные удивительные названия. Если в неизвестном названии есть "death", "satan" "dark", то проходим мимо - это на 80% очередной отштампованный клон рода экстремальный метал. Композиторы New Age любят выносить в названии собственное имя, но шансоньеты и барды тоже, так что не работает. Конечно, всегда полагаться нельзя, иначе можно пропустить какую-нибудь гениальную вещь, прикрывающуся скромным именем из пары букв и цифр.

02/07/09, angry beaver
да, это весело. Если название длинное и мерзкое каке-то типа "Lethal Defloration" или "Abruptal Deflimination", ну шото такое, знач брутал дез. "As I Lay Dying", "As Cities Burn" либо "All Shall Perish" - явно по металкору. Пост-рокеры любят заувыристые назвы типа "Nice wings, Icarus!", "Giraffes? Giraffes", "Sleeping in Gethsemane" и прочая интересная хренотень. Русское эмо всякое называется "Океан Моих Слез", "1000000 Себя", "Когда надежда умирает" и прочая противная хрень. Если увидел название "Drudkh", или что-то типа такого можно смело утверждать что блек-метал. Такое.

24/08/19, Гвизо
Вижу в названии символ доллара или «MC» – сразу отсеиваю, очевидно, что это рэп. Если название коллектива или его песни начинаются с маленькой буквы – есть вероятность, что это будет что-то попсово-школотронское вроде всяких монеточек, гречек и Билли Айлиш. Короткие тупые названия "Я", "Ты", "Мы", "Ах", "Ох" и прочий бред – туда же, подростки-олигофрены любят такое. Про всякий грайнд уже сказали выше, а с остальными жанрами часто всё сложнее и на глаз не определить.
ilyax2, 24/08/19
Гвизо это не всегда так. С маленькой буквы может вообще оказаться Hip-Hop lo-fi Вот пример:joeshort - on route . Хотя не всегда можно правильно угадать жанр. Например ты слышишь ритм :Drum and Bass. А оказываеться что это Future Garage. Вот трек:Blackmill - Dont Let Me Down (feat Cat Martin) заходим на last fm вуаля, Future Garage. так что название не всегда говорит что за жанр. Ед с чем согласен так это с Witch House т.к когда создавали многие писали На Юникоде. А так нет не согласен.


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу: finn@lovehate.ru